В сфере строительного надзора планируются серьезные изменения

Минстрой России хочет перевести часть процедур, которыми занимается Госстройнадзор, на уровень строительного контроля.

В Российской Федерации готовится реформа строительного надзора и контроля. В частности, речь идет о том, чтобы в отношении определенной части объектов вместо проверок строительного надзора осуществлялся строительный контроль. Как сообщает ТАСС, соответствующая дорожная карта может выйти в июне 2022 года.

Агентство ссылается на заместителя министра строительства и ЖКХ Сергея Музыченко, который в ходе конференции в Московском государственном строительном университете сообщил, что уже подготовлен проект постановления правительства, которым будут определены категории объектов капитального строительства, планируемые к выводу из сферы строительного надзора.

Минстрой планирует, что строительный контроль будет проводиться государственным учреждением. Причем, в настоящее время требования к проведению такого контроля, изложенные в 468-м постановлении, пересматриваются в сторону ужесточения. Как заявил замминистра, речь идет только о четком разграничении полномочий между строительным контролем и строительным надзором, а требования безопасности и ответственность за нарушения не только не ослабятся, но даже станут жестче.

https://www.securitymedia.ru/news_one_15408.html

В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАМ ДОВЕРЯЮТ И СОТРУДНИЧАЮТ:
Компании, доверяющие нам решение вопросов транспортной безопасности
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: