В Рязани за пожарной обстановкой наблюдают БПЛА и видеокамеры

К началу пожароопасного сезона в регионе создана эффективная система реагирования на возникновение чрезвычайных ситуаций.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в Рязанской области был озвучен план подготовки к пожароопасному сезону. Как сообщили представители областного ГУ МЧС и территориальных органов власти, в этом году в регионе заблаговременно была проведена большая подготовительная работа: утверждены сводные планы тушения пожаров, создан запас сил и средств реагирования на возникновение ЧС.

Для осуществления круглосуточного наблюдения за пожароопасной обстановкой в области используются 13 квадрокоптеров, беспилотный летательный аппарат Суперкам ЭС-250, а также установлены 32 камеры видеонаблюдения. Кроме того, осуществляется космический мониторинг ситуации посредством спутникового наблюдения.

Параллельно с использованием технических средств, усилено наземное патрулирование территорий, идет противопожарное обустройство опасных участков – прежде всего, лесов. Ведется противопожарная вспашка вблизи населенных пунктов. В рамках организации межведомственного взаимодействия отрабатываются алгоритмы совместных действий чрезвычайных служб при возникновении пожаров. Об этом сообщает пресс-служба правительства Рязанской области

Источник фото: pixabay.com.

https://www.securitymedia.ru/news_one_15186.html

В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАМ ДОВЕРЯЮТ И СОТРУДНИЧАЮТ:
Компании, доверяющие нам решение вопросов транспортной безопасности
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: