Ростовская система видеонаблюдения за год помогла раскрыть 148 преступлений

На обслуживание и развитие АПК «Безопасный город» в текущем году направят более 100 млн рублей.

Вопросы развития в Ростовской области сети видеонаблюдения в рамках АПК «Безопасный город» рассмотрели вчера на заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством заместителя губернатора Михаила Корнеева.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, развитие комплекса повышает в регионе уровень общественной безопасности, позволяет своевременно реагировать и предотвращать чрезвычайные ситуации. С помощью системы видеонаблюдения в 2020 году было раскрыто 148 преступлений.

Перспективы АПК «Безопасный город» областные власти видят в постоянном развитии и модернизации: в первую очередь необходима установка видеокамер в общественные местах, социальных учреждениях, крупных торговых объектах и дорогах. Не все муниципалитеты пока с данной задачей справляются.

В текущем году на обслуживание и развитие комплекса из областного бюджета выделено более 100 млн рублей. Муниципалитетам рекомендовано развивать систему видеонаблюдения также и самостоятельно, используя средства программ по профилактике терроризма и экстремизма.

Источник фото: pixabay.com.

https://www.securitymedia.ru/news_one_12665.html

В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАМ ДОВЕРЯЮТ И СОТРУДНИЧАЮТ:
Компании, доверяющие нам решение вопросов транспортной безопасности
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
  • ООО “ТБ-эксперт”
  • Адрес:
  • 109428 г. Москва, Рязанский пр-кт, д.30/15, офис.309
  • Телефон: +7 (495) 796-05-99
  • E-mail: info@tb-expert.su
  • схема проезда