Проект строительства моста через Лену направлен на экспертизу

Длина моста без учета подходов составит 3,1 км, строительство ведется на условиях концессии.

Проектная документация по второму – основному – этапу строительства мостового перехода через Лену в Республике Саха (Якутия) поступила на экспертизу в ФАУ «Главгосэкспертиза России». Проект Ленского моста предполагает возведение трехпилонной вантовой конструкции. С учетом природно-климатических условий – вечная мерзлота, сезонные перепады температур в диапазоне до 100 градусов, повышенная сейсмическая активность, сложные гидрогеологические условия на реке в периоды ледостава и паводков – это будет уникальное по сложности транспортное сооружение в Восточной Сибири. Общая протяженность нового моста превысит 14 км, из них 3,1 км – мостовой переход.

Строительство осуществляется на условиях концессии. Концессионное соглашение между  правительством Якутии и концессионерами подписано на 25 лет, из которых 6 отводится на проектирование и строительство, 19 – на коммерческую эксплуатацию, в течение этого периода консорциум концессионеров будет отвечать за техническую эксплуатацию и исправность объекта.

По экспертным оценкам, трафик на объекте к 2025 году составит более 6 тысяч автомобилей в сутки. Мост обеспечит транспортную связь между регионами Восточной Сибири и Дальнего Востока и станет основой их развития. По оценке Министерства экономического развития РФ социально-экономический эффект от реализации проекта в 1,6 раза превысит инвестиции. Кроме того, ожидается ежегодная экономия на мероприятиях по северному завозу в размере не менее 4,1 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба ГК «Ростех».

https://www.securitymedia.ru/news_one_15335.html

В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАМ ДОВЕРЯЮТ И СОТРУДНИЧАЮТ:
Компании, доверяющие нам решение вопросов транспортной безопасности
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: