Паспорта безопасности получили 213 из 312 ТЦ Архангельской области

На заседании АТК региона обсудили антитеррористическую защищенность объектов торговли.

Вчера в Архангельске состоялось очередное заседание областной антитеррористической комиссии под председательством главы региона Александра Цыбульского. Одной из центральных тем повестки дня стали вопросы обеспечения антитеррористической защищенности крупных объектов торговли, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

В ходе заседания министр агропромышленного комплекса и торговли региона Ирина Бажанова отметила, что требования к АТЗ торговых объектов были утверждены Правительством РФ в 2017 году. На уровне области вся необходимая нормативно-правовая база была сформирована в 2018 году. Для собственников объектов, подлежащих паспортизации, разработаны и размещены на сайте профильного ведомства подробные методические рекомендации.

Всего в Поморье категорированию подлежат 312 торговых центров. Полностью реализовали комплекс необходимых мер и получили паспорта безопасности на сегодняшний день 213 ТЦ. За непринятие должных мер законодательством предусмотрен штраф до 100 тыс. рублей для физлиц и до полумиллиона рублей для юридических лиц.

Отмечается, что задержка с получением паспортов во многом вызвана ограничительными мерами в связи с коронавирусом. На этот период были прекращены все проверки. которые по мере снятия ограничений будут возобновлены.

Источник фото: pixabay.com.

https://www.securitymedia.ru/news_one_12705.html

В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАМ ДОВЕРЯЮТ И СОТРУДНИЧАЮТ:
Компании, доверяющие нам решение вопросов транспортной безопасности
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
  • ООО “ТБ-эксперт”
  • Адрес:
  • 109428 г. Москва, Рязанский пр-кт, д.30/15, офис.309
  • Телефон: +7 (495) 796-05-99
  • E-mail: info@tb-expert.su
  • схема проезда