О тарифах на проведение оценки уязвимости

Федеральная служба по тарифам РФВ соответствии с Федеральным Законом №16-ФЗ «О транспортной безопасности», тарифы на услуги по проведению оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства устанавливает государство. Функция осуществление государственного контроля в сфере регулирования цен (тарифов, надбавок, платы, ставок) возложена на Федеральную службу по тарифам Российской Федерации (ФСТ России).

В 2010 году в экстренном порядке, в связи с тем что началась аккредитация специализированных организаций в сфере обеспечения транспортной безопасности были разработаны и утверждены приказами ФСТ России:

  • Административный регламент Федеральной службы по тарифам по исполнению государственной функции по установлению тарифов на услуги по проведению оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры;
  • Правила применения тарифов на услуги по проведению оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры;
  • Методические указаний по расчету тарифов на услуги по проведению оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры.

В соответствии с указанными документами ФСТ России проводится определение тарифов на услуги по проведению оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры  для специализированных организаций. Тарифы вводятся приказами ФСТ России. Действующие приказы об установлении тарифов можно посмотреть на интернет-сайте ФСТ России:
Приказы об установлении тарифов

Там же размещена исчерпывающая информация о тарифах на услуги по проведению оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры:
Смотреть информацию о тарифах

Что нового произошло в течение прошедшего лета в отношении изменений нормативной базы, касающейся тарифов на проведение оценки уязвимости? Главная новость: появление нового кода ОКВЭД, соответствующего деятельности по проведению оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства (код 74.60.1). Теперь наличие указанного кода ОКВЭД в Уставе выписке из ЕГРЮЛ является обязательным условием для специализированных организаций в сфере обеспечения транспортной безопасности при получении тарифов. С соответствующими приказами Росстандарта можно ознакомиться здесь:

Приказ Росстандарта №134-ст от 17.06.2011

Приказ Росстандарта №135-ст от 17.06.2011

В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАМ ДОВЕРЯЮТ И СОТРУДНИЧАЮТ:
Компании, доверяющие нам решение вопросов транспортной безопасности
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
  • ООО “ТБ-эксперт”
  • Адрес:
  • 109428 г. Москва, Рязанский пр-кт, д.30/15, офис.309
  • Телефон: +7 (495) 796-05-99
  • E-mail: info@tb-expert.su
  • схема проезда