На ММК «умное» видеонаблюдение помогает снижать вредные выбросы

К автоматической системе контроля газовыделения подключено более 30 видеокамер на 2 коксовых батареях.

На Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК) на коксовых батареях №7 и №8 введена в эксплуатацию автоматическая система контроля газовыделения. В ее основе лежат технологии машинного зрения и нейросети, используемые на промплощадке. Система позволяет минимизировать несанкционированные выбросы сырого коксового газа (смесь газов, содержащая в том числе оксид углерода и такое токсичное вещество как бензапирен). Ранее контроль утечек осуществлялся только визуально.

Автоматическая система контроля газовыделения включает в себя видеокамеры, устанавливаемые на коксовых батареях и поблизости от них, а также программное обеспечение для анализа видеопотоков. К системе подключено более 30 видеокамер, работающих круглосуточно. ПО на платформе промышленной нейронной сети автоматически выявляет нарушения в работе оборудования коксовых батарей, приводящие к выбросам вредных веществ.

Кроме непосредственного воздействия на производственный процесс, система позволяет также вести анализ событий (нарушений нормального режима работы) и выявлять оборудование, требующее ремонта или замены. По оценкам, за счет внедрения перспективных технологий ММК добился сокращения выбросов загрязняющих веществ и в частности бензапирена в сотни раз. Об этом сообщила пресс-служба Магнитогорского металлургического комбината.

https://www.securitymedia.ru/news_one_15368.html

В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАМ ДОВЕРЯЮТ И СОТРУДНИЧАЮТ:
Компании, доверяющие нам решение вопросов транспортной безопасности
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: