Михаил Мишустин: в ЕАЭС формируется единый транспортный каркас

В опорную сеть войдут автотрассы Москва-Казань и «Меридиан», соединяющие Казахстан, Россию, Белоруссию и страны ЕС.

Выступая на пленарной сессии II Евразийского конгресса премьер-министр России Михаил Мишустин отметил, что одним из приоритетов международного сотрудничества в рамках ЕАЭС должно стать формирование опорной транспортной инфраструктуры, которая обеспечит связанность и транспортную доступность территорий союза. Прежде всего это относится к логистическим процессам, обеспечению быстрой доставки товаров. Это также имеет важное значение для сопряжения транспортных систем ЕАЭС с китайским проектом «Один пояс – один путь» и при формировании Большого евразийского партнерства

Двигаясь в этом направлении, Россия, Казахстан и Китай приступили к реализации международного транспортного коридора Европа – Западный Китай, в состав которого по окончании строительства вольется автомагистраль Казань – Москва с выходом на Балтику и Северную Европу. Ведется подготовка к строительству автодороги «Меридиан», которая пройдёт от границы с Казахстаном через восемь субъектов Российской Федерации и далее – в Белоруссию и Центральную Европу.

Михаил Мишустин подчеркнул, что это лишь часть из тех проектов, которые необходимо реализовать для формирования полноценного «евразийского транспортного каркаса» – объединенной сети железнодорожной, автодорожной, морской, речной и авиационной инфраструктуры Евразии. Евразийская опорная сеть позволит увеличить грузопотоки, в том числе в транзитном сообщении с Китаем и государствами Европейского союза, что особенно важно для тех стран ЕАЭС, у которых нет выхода к морским портам. Это позволит им увеличить экспорт, даст дополнительный прирост валового внутреннего продукта. Фактически, ЕАЭС с опорой на железнодорожные и автомобильные маршруты станет важнейшим транспортным хабом мировой экономики. Об этом сообщила пресс-служба Правительства РФ.

Источник фото: Правительство РФ.

https://www.securitymedia.ru/news_one_14294.html

В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАМ ДОВЕРЯЮТ И СОТРУДНИЧАЮТ:
Компании, доверяющие нам решение вопросов транспортной безопасности
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: