До 43 млн руб. выделит Сахалин на обеспечение АТЗ учебных заведений

Усилен контроль пропускного режима, проверено состояние систем видеонаблюдения, оповещения, экстренного вызова.

На рабочем совещании в правительстве Сахалинской области обсудили меры усиления антитеррористической защиты (АТЗ) образовательных учреждений. Участники совещания отметили, что в регионе проведены совещания и инструктажи сотрудников по снижению уязвимости объектов, отрабатывались алгоритмы действий в условиях ЧС. Учащимся в рамках уроков и классных часов разъяснили правила эвакуации в случае возникновения чрезвычайной ситуации. В учебных заведениях усилен контроль пропускного режима. Проведены проверки технического состояния систем видеонаблюдения, оповещения, систем экстренного вызова охраны.

Обеспечивается физическая охрана зданий, проводится регулярное патрулирование и обход территорий. С сотрудниками ЧОПов проведены внеплановые инструктажи по противодействию террористическим проявлениям. Во всех образовательных учреждениях региона в соответствии с требованиями законодательства разработаны кризисные планы, направленные на обеспечение безопасности учащихся и сотрудников.

Из областного бюджета для обеспечения антитеррористической безопасности образовательных организаций ежегодно выделяются субсидии. В 2022 году на эти цели предусмотрено более 23 миллионов рублей. Это позволило полностью обеспечить учебные заведения системами видеонаблюдения, контроля и управления доступом в здания, оснастить школы периметральными ограждениями, наружным освещением и системами вызова подразделений вневедомственной охраны. Кроме того, при внесении поправок в бюджет было дополнительно выделено более 20 миллионов рублей на обеспечения антитеррористической защищенности объектов образования. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Сахалинской области.

Источник фото: Правительство Сахалинской области.

https://www.securitymedia.ru/news_one_15321.html

В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАМ ДОВЕРЯЮТ И СОТРУДНИЧАЮТ:
Компании, доверяющие нам решение вопросов транспортной безопасности
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: