В столице могут появиться ещё два железнодорожных вокзала

Транспортные хабы сформируют на юге и востоке Москвы.

Два новых железнодорожных вокзала могут в будущем появиться в Москве. Об этом сообщил вчера замруководителя транспортно-инженерного центра Института Генплана Москвы Денис Власов в ходе онлайн-лекции «Развитие железнодорожного транспорта в Московском транспортном узле», сообщает пресс-служба института.

По его словам, в городе назрела необходимость формирования крупных транспортных хабов на южном и восточном направлениях. И она полностью отвечает перспективам развития транспортного узла столицы. В настоящий момент прорабатывается возможность сформировать Южный вокзал на базе Павелецкого. Площадь и технические возможности позволяют перенести туда все маршруты поездов дальнего следования южного направления.

С размещением Восточного вокзала, который будет рассчитан по большей части на транзитные поезда,  пока нет определенности. Одним из вариантов рассматривается участок недалеко от Андроновки. А для обслуживания поездов ВСМ, как сообщил Денис Власов, дополнительные вокзальные терминалы планируют построить на Ленинградском и Курском вокзалах.

Источник фото: Википедия.

https://www.securitymedia.ru/news_one_10634.html

В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАМ ДОВЕРЯЮТ И СОТРУДНИЧАЮТ:
Компании, доверяющие нам решение вопросов транспортной безопасности
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
  • ООО “ТБ-эксперт”
  • Адрес:
  • 109428 г. Москва, Рязанский пр-кт, д.30/15, офис.309
  • Телефон: +7 (495) 796-05-99
  • E-mail: info@tb-expert.su
  • схема проезда