РЖД внедряет систему дистанционного управления вокзалами

АСУ интегрирует функции жизнеобеспечения, включая системы ОТБ, климат-контроля, освещения и информирования пассажиров.

На малых вокзалах с пассажиропотоком низкой интенсивности ОАО «РЖД» внедряет автоматизированные системы удаленного управления, которые позволяют интегрировать и дистанционно регулировать все функции жизнеобеспечения вокзалов, включая видеонаблюдение, контроль входных групп, досмотр, охранную и пожарную автоматику, оповещение и информирование пассажиров, а также климат-контроль и уровень освещения в зданиях вокзалов.

Весь функционал по контролю работы систем вокзала берет на себя программное обеспечение, а мониторинг и управление основными процессами осуществляется из диспетчерского центра. Такие АСУ позволяют увеличить эффективность работы вокзалов, снизив затраты на их эксплуатацию, а в перспективе – создать единую платформу дистанционного управления пассажирской инфраструктурой.

В настоящее время система удаленного управления вокзалами уже установлена и работает на 234 малых вокзалах России в Мурманской, Ленинградской, Новгородской, Архангельской, Вологодской, Костромской, Тюменской, Свердловской, Иркутской и Амурской областях, Забайкальском крае, в Карелии и Бурятии, в ряде других регионов. В РЖД планируют установить подобные системы еще более чем на 200 малых вокзалах. Об этом сообщила пресс-служба РЖД.

Источник фото: Минтранс РФ.

https://www.securitymedia.ru/news_one_11658.html

В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАМ ДОВЕРЯЮТ И СОТРУДНИЧАЮТ:
Компании, доверяющие нам решение вопросов транспортной безопасности
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
  • ООО “ТБ-эксперт”
  • Адрес:
  • 109428 г. Москва, Рязанский пр-кт, д.30/15, офис.309
  • Телефон: +7 (495) 796-05-99
  • E-mail: info@tb-expert.su
  • схема проезда