Нелегальных перевозчиков в Москве стало меньше

С начала 2020 года в ходе совместных рейдов инспекторов Ространснадзора, сотрудников ГИБДД и работников государственного казенного учреждения «Организатор перевозок» на спецстоянки были перемещены 148 транспортных средств, принадлежащих нелегальным перевозчикам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГКУ «Организатор перевозок».

Транспортные средства, не соответствующие требованиям по обеспечению транспортной безопасности и временным рекомендациям Минтранса РФ и Роспотребнадзора об обеспечении противоэпидемической защиты, должны уйти с рынка перевозок, поэтому рейды будут проводиться ежедневно. Перевозчиков, работающих нелегально, ждут штрафы.

По словам и.о. руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Владислава Султанова, нелегальный транспорт потенциально опасен, кроме того, водители нарушают режим труда и отдыха, а перед выходом на линию не проходят медицинский осмотр, что увеличивает риск попасть в аварию. Транспортные средства нелегальных перевозчиков перед рейсом не проходят обязательный технический осмотр, поэтому часто находятся в плохом техническом состоянии.

ГКУ «Организатор перевозок» – государственное казённое учреждение города Москвы, целью деятельности которого является организация и контроль пассажирских перевозок на территории Москвы. Образовано в 2011 году, учредителем является департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Источник фото: Правительство Москвы.

В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАМ ДОВЕРЯЮТ И СОТРУДНИЧАЮТ:
Компании, доверяющие нам решение вопросов транспортной безопасности
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
  • ООО “ТБ-эксперт”
  • Адрес:
  • 109428 г. Москва, Рязанский пр-кт, д.30/15, офис.309
  • Телефон: +7 (495) 796-05-99
  • E-mail: info@tb-expert.su
  • схема проезда