Механизмы цифровизации в сфере обеспечения транспортной безопасности

Услуги в сфере ОТБ предлагается перевести в цифровой формат и интегрировать с ЕГИС ОТБ.

25 сентября 2020 года в Ростове-на-Дону в рамках IX Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму» выступил Евгений Шабуров, директор дирекции по информационным технологиям ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» – компании-разработчика и оператора Единой государственной информационной системы обеспечения транспортной безопасности (ЕГИС ОТБ).

Он рассказал о механизмах цифровизации в сфере обеспечения транспортной безопасности, среди которых создание единого защищенного информационного пространства, интеграция в общефедеральную инфраструктуру «Электронное Правительство» и отраслевую инфраструктуру цифровой платформы транспортного комплекса (ЦПТК), подключение субъектов транспортной инфраструктуры к полнофункциональной версии цифровой платформы, переход в рамках ЦПТК на юридически значимый электронный документооборот, формализация и автоматизация деловых процессов.

Евгений Шабуров отметил, что из отраслевых агентств Минтранса России по видам транспорта наиболее широко существующие сервисы ЕГИС ОТБ использует Росжелдор. С их помощью  Росжелдор формирует и ведет в электронном виде реестры ОТИ и ТС, при этом реестры автоматически публикуются на порталах компетентных органов. Агентство утверждает в электронном виде оценки уязвимости ОТИ и планы обеспечения транспортной безопасности,  осуществляет аттестацию сил ОТБ. В настоящее время в Росжелдоре реализуется пилотный проект по предоставлению материалов оценки уязвимости и планов обеспечения транспортной безопасности в электронном виде посредством ЕГИС ОТБ.

В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАМ ДОВЕРЯЮТ И СОТРУДНИЧАЮТ:
Компании, доверяющие нам решение вопросов транспортной безопасности
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
  • ООО “ТБ-эксперт”
  • Адрес:
  • 109428 г. Москва, Рязанский пр-кт, д.30/15, офис.309
  • Телефон: +7 (495) 796-05-99
  • E-mail: info@tb-expert.su
  • схема проезда