Катера транспортной полиции Петербурга начали патрулирование

Они контролируют акваторию Невы и Финского залива.

Сотрудники Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте заступили на патрулирование водных объектов Северной столицы России и Ленинградской области, сообщила пресс-служба УТ МВД по СЗФО. Для охраны общественного порядка и обеспечения безопасности граждан в акватории Невы и Финского залива задействованы суда разного класса и длиной от пяти до 15 метров.

В 2019 году ряды патрульных катеров транспортной полиции пополнил многоцелевой скоростной катер проекта 12М, который может эксплуатироваться на реках, озерах и водохранилищах. Катер оборудован рубкой с навигационной системой управления, развивает максимальную скорость 30 узлов, имеет две каюты и запас пресной воды, а также укомплектован спасательным плотом и двумя спасательными кругами. Кроме того, на судне установлено современное навигационное оборудование, предназначенное для безопасного управления судном.

Напомним, что сезон навигации в Петербурге стартовал пока частично. Акватория доступна только для судов специального назначения. Старт пассажирской навигации отложен на неопределенный срок из-за пандемии.

Источник фото: УТ МВД по СЗФО.

https://www.securitymedia.ru/news_one_10579.html

В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАМ ДОВЕРЯЮТ И СОТРУДНИЧАЮТ:
Компании, доверяющие нам решение вопросов транспортной безопасности
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
  • ООО “ТБ-эксперт”
  • Адрес:
  • 109428 г. Москва, Рязанский пр-кт, д.30/15, офис.309
  • Телефон: +7 (495) 796-05-99
  • E-mail: info@tb-expert.su
  • схема проезда