Центр кибербезопасности введен в эксплуатацию в Оренбургской области

Круглосуточная служба создана для защиты инфраструктурных объектов и государственных систем.

Центр мониторинга и реагирования на инциденты информационной безопасности начал работу в Оренбургской области, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Центр обеспечения безопасности или SOC – это круглосуточная служба, созданная рамках реализации федерального проекта «Информационная безопасность» национального проекта «Цифровая экономика» для защиты объектов и мониторинга инфраструктуры, государственных информационных систем, критических служб и сервисов.

SOC позволяет на ранних этапах обнаруживать уязвимости в системе, оперативно реагировать на атаки, блокировать, ликвидировать или сводить ущерб к минимуму. Служба собирает все данные: кто, откуда, какой узел атаковал и какую цель преследовал и если распознает действия хакера, подается сигнал – у работников системы безопасности появляется время на предотвращение кибератаки. Это существенно повышает безопасность информационной системы, а также уменьшает время и загруженность операторов.

В настоящий момент идет завершающая стадия подключения регионального SOC к Национальному координационному центру по компьютерным инцидентам, который собирает информацию об атаках с аналогичных центров и рассылает инструкции по борьбе с ними, с тем чтобы сотрудники заинтересованных структур заранее знали как предотвратить атаки, с которыми не сталкивались ранее.

Источник фото: pixabay.com.

https://www.securitymedia.ru/news_one_11598.html

В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАМ ДОВЕРЯЮТ И СОТРУДНИЧАЮТ:
Компании, доверяющие нам решение вопросов транспортной безопасности
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
  • ООО “ТБ-эксперт”
  • Адрес:
  • 109428 г. Москва, Рязанский пр-кт, д.30/15, офис.309
  • Телефон: +7 (495) 796-05-99
  • E-mail: info@tb-expert.su
  • схема проезда