БЛА, угрожающие безопасности, будут приземлять или сбивать

Под защиту возьмут места массового пребывания людей и объекты инфраструктуры, в т.ч. транспортной.

Доступность беспилотников на российском рынке, возможность их использования в противоправных целях заставляют подумать о мерах защиты граждан от противоправных действий. 2 декабря 2019 года Президент Российской Федерации подписал закон, согласно которому пресекать полёты дронов могут сотрудники МВД, Росгвардии, ФСБ, ФСО, Службы внешней разведки и ФСИН.

Вступающий в силу 7 сентября 2020 года приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации регламентирует действия сотрудников МВД РФ и ситуации, в которых беспилотник может быть приземлен, сбит, использован как вещественное доказательство и т.д.

Правоохранительные органы смогут сбивать беспилотные летательные аппараты в случаях, когда они угрожают жизни и здоровью граждан на публичных мероприятиях, а также при проведении неотложных следственных действий. Пресекать полёты БЛА будут на концертах, спортивных соревнованиях, в парках, в местах проведения следственных действий, при появлении беспилотников над объектами энергетической и транспортной инфраструктуры — электростанциями, аэропортами, вокзалами.

Сотрудники силовых ведомств, обнаружив незаконный БЛА, должны будут попытаться подавить сигнал между оператором и летательным аппаратом. В этом случае перехваченный беспилотник безопасно приземлят, и затем его можно будет использовать в качестве вещественного доказательства, чтобы найти нарушителей. Если же дрон не удалось перехватить, полиция имеет право его сбить.

Источник фото: pixabay.com.

https://www.securitymedia.ru/news_one_11444.html
В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАМ ДОВЕРЯЮТ И СОТРУДНИЧАЮТ:
Компании, доверяющие нам решение вопросов транспортной безопасности
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
  • ООО “ТБ-эксперт”
  • Адрес:
  • 109428 г. Москва, Рязанский пр-кт, д.30/15, офис.309
  • Телефон: +7 (495) 796-05-99
  • E-mail: info@tb-expert.su
  • схема проезда